Vom Familienbetrieb
zum Innovationsführer
Vor über 20 Jahren begann Plantafood Medical als kleiner Familienbetrieb mit der Vision als kompetenter Ansprechpartner für die Entwicklung und Herstellung von Nahrungsergänzungsmitteln einen Beitrag zu gesunder Ernährung und Lebensführung zu leisten. Aus dem anfänglich kleinen Unternehmen ist ein nationaler Champion und Innovationsführer geworden, der seine Kunden als vertrauensvoller Herstellungspartner vollumfänglich begleitet.
Heute sind wir mit über 120 engagierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern einer der deutschen Marktführer für die Forschung & Entwicklung sowie Lohnherstellung von Nahrungsergänzungsmitteln im Human- und Tierbereich. Mit höchstem Anspruch an Qualität und Innovationsgeist entwickeln und produzieren wir individuell formulierte Nahrungsergänzungsmittel für nationale und internationale Supplement Brands. Dabei bieten wir unseren Kunden ein Full-Service Angebot in Forschung & Entwicklung, Produktion sowie der Vetriebsunterstützung von Kapseln, Tabletten, Pulver, Flüssigkeiten und sonstigen Darreichungsformen.
Gesunde Ernährung, Innovation und der respektvolle Umgang mit Natur und Umwelt stehen bei uns stets im Mittelpunkt. Deshalb setzen wir von Beginn an auf eine starke Entwicklungskompetenz sowie ausschließlich auf höchste Qualität in der Produktion „Made in Germany“. In enger Abstimmung mit unseren Kunden entwickeln wir so innovative und hochqualitative Nahrungsergänzungsmittel.
Management Team
Gemeinsam mit unseren über 120 Kolleginnen und Kollegen sind wir tagtäglich für unsere Kunden im Einsatz und setzen dabei besonders auf eine vertrauensvolle, transparente Zusammenarbeit.

Dr. Christian Grosselfinger
Verantwortlich für die Gesamtsteuerung der Plantafood Medical.

Annalena Scheffler
Verantwortlich für die Zusammenarbeit mit Kunden, Marketing sowie die Geschäftsentwicklung.

Sven Scheffler
Verantwortlich für einen reibungslosen Produktionsablauf, EDV sowie Qualitätssicherung.
Forschung & Entwicklung im Fokus
Bei uns stehen Forschung & Entwicklung sowie die kontinuierliche Weiterentwicklung im Fokus. So stellen wir sicher, unsere Kunden stets optimal und auf dem neuesten Forschungsstand betreuen zu können.
Unsere interdisziplänere Forschungs- und Entwicklungsabteilung vereint Experten aus Ernährungswissenschaft, Biologie, Lebensmitteltechnologie, Ingenieurwesen, Marketing und Betriebswirtschaft. Ergänzt wird unser Wissen durch externe Spezialisten, darunter Mediziner, Heilpraktiker sowie Hochschulen und Universitäten aus dem In- und Ausland. So bleiben wir stets auf dem neuesten Stand wissenschaftlicher Erkenntnisse und Entwicklungen im Gesundheitsmarkt. Ein Schwerpunkt unserer Forschung liegt in der Analyse neuer, internationaler ernährungswissenschaftlicher Studien.
Neben innovativen Inhaltsstoffen setzen wir auch auf technologische Fortschritte wie z.B. das Mikronisierungsverfahren, das die Bioverfügbarkeit von Mikronährstoffen optimiert. Zudem ermöglichen wir die Umsetzung von Gebrauchsmustern und patentierten Lösungen.
Unsere Kunden schätzen unseren verlässlichen, schnellen und kundenorientierten Service und genießen die Vorteile unseres großen Netzwerks, zu dem auch Juristen, Marketing- und Vertriebsspezialisten zählen.
Unsere Leistung in Zahlen
Der Plantafood-Imagefilm
„Unsere Kundenbeziehungen sind geprägt von Vertrauen, Innovation und einem gemeinsamen Streben nach höchster Qualität. In unserer Forschungs- und Entwicklungsabteilung setzen wir daher auf eine partnerschaftliche Zusammenarbeit mit unseren Kunden, um individuelle Anforderungen in hochwertige Produkte zu verwandeln.“
